2018年6月4日  星期一 设为首页 | 加入收藏  
搜 索

齐扎拉主持召开自治区政府常务会议

  • 2021-07-07
  • 【字体:    
  • 【打印文本】

7月2日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,听取贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神抓好稳定、强边工作情况汇报及下一步工作安排;研究深化税收征管改革、推进医疗保障基金制度体系改革等事宜。

会议充分肯定了中央第七次西藏工作座谈会召开以来,全区上下深入贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略,狠抓各项任务落实,稳定、强边工作取得的成绩。会议强调,要切实把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,按照区党委常委会会议安排,自觉把西藏工作放在党和国家大局中来思考谋划,牢牢把握西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,做好反分裂工作、维护国家安全。

会议要求,要坚持把维护稳定作为第一位的工作任务,始终绷紧维护稳定这根弦,抓实抓细抓好各项维稳举措,确保社会大局持续长期全面稳定;要旗帜鲜明开展反分裂斗争,保持对分裂破坏活动的高压严打态势;要以深入开展政法队伍教育整顿为抓手,切实压紧压实责任,把教育整顿效果体现在维护稳定上;要始终把人民群众放在心中最高位置,着力为群众排忧解难;要加强组织领导,充分发挥党政军警民合力,形成维护稳定的铜墙铁壁。

会议要求,要全力支持国边防建设,把项目资金更多向边境一线倾斜,把公共服务向边境地区延伸,大力改善基础设施建设,提升边防保障能力;要铸牢中华民族共同体意识,促进民族交往交流交融,引导各族群众拧成一股绳、心往一处想、劲往一处使,坚定不移做神圣国土守护者,幸福家园建设者;要加快推动强边工作与边境小康村建设和乡村振兴有效衔接,充分依托援藏优势,大力发展适宜产业,加快边疆发展、确保边疆巩固边境安全,以强边固边的具体行动和实际成效体现对总书记和党中央的绝对忠诚。

会议指出,要巩固减税降费成效,持续抓好各项税费优惠政策落实,优化推动政策红利直达市场主体机制;要继续落实深化“放管服”改革和优化税收营商环境,深化办税缴费便利化改革,推进税费服务智能化升级,强化精确执法监管,不断激发市场主体活力。

会议指出,要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,细化工作举措,加大政策解读宣传,在方便群众的同时,强化监管,实施好《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的实施意见》。

会议指出,要坚持社会主义办学方向,紧紧围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”根本问题,把立德树人作为根本标准,增进社会共识,切实抓好深化新时代教育评价改革。

会议指出,要进一步深化民族团结进步教育,用先进典型事迹感召人、鼓舞人、教育人,凝聚起“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的强大力量。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页


网站链接:    自治区政府网站      区(市)县政府门户网站      市级部门网站  

主办单位:林芝市米林县人民政府    技术支持:林芝市政府电子政务中心

藏公网安备 54262302000002号   工信部备案:藏ICP备11000170号-8  网站标识码:5426230001