2018年6月4日  星期一 设为首页 | 加入收藏  
搜 索

米林县消防救援大队走进琼林新村开展消防隐患排查和宣传工作

  • 2021-06-18
  • 【字体:    
  • 【打印文本】


米林县消防救援大队走进琼林新村开展消防隐患排查和宣传工作

为切实做好“安全生产月”消防宣传活动,提高辖区农牧区群众消防安全意识,结合学党史“我为群众办实事”工作,6月16日上午,米林县消防救援大队走进辖区南伊乡琼林新村消防隐患排查和宣传工作。




在检查中,大队检查人员会同驻村工作队人员一同走进村民家中,向群众讲解农村防火的重要性,了解村民的生活用火用电习惯,检查村民的电源线路,要求村民们注意用电安全,及时整改老化的电源线路,避免火灾事故发生。针对存在的问题,检查人员还提出了整改建议和整改要求。

在宣传中,大队宣传人员首先为农牧民群众细致讲解安全用电、用火和用气防火注意事项,讲解麦草堆防火和初期火灾扑救方法,教导农牧民群众防火教育从孩子抓起,引导小孩不要随意玩火,大队宣传人员还提倡农牧民家庭配备一个灭火器,用于初期火灾的扑救,随后,通过边讲解边操作示范的方式,演示了干粉灭火器扑灭油盆火和灭火毯的使用方法,并让现场群众参与进来,让他们以最快的速度了解掌握使用方法和注意事项,最后,大队宣传人员还向农牧民群众发放了宣传资料约60余份。

通过此次检查和宣传,有效提高了该村农牧民群众的消防安全知识水平,为“迎大庆”营造了良好的消防安全氛围。


扫一扫在手机打开当前页


网站链接:    自治区政府网站      区(市)县政府门户网站      市级部门网站  

主办单位:林芝市米林县人民政府    技术支持:林芝市政府电子政务中心

藏公网安备 54262302000002号   工信部备案:藏ICP备11000170号-8  网站标识码:5426230001