2018年6月4日  星期一 设为首页 | 加入收藏  
搜 索

米林县举行纪念西藏百万农奴解放62周年 “升国旗、唱国歌”仪式

  • 2021-03-29
  • 【字体:    
  • 【打印文本】

3.28”是西藏百万农奴解放纪念日,是永远矗立在西藏各族人民心中不朽的丰碑,是西藏各族人民永远值得纪念的伟大日子!

    328日上午930分,米林县各族各界干部群众代表聚集在米林县白鹭广场,隆重举行纪念西藏百万农奴解放62周年“升国旗、唱国歌”仪式。升国旗唱国歌仪式由县委常委、人大主任陈绪全主持,县委副书记、政府县长才旺尼玛讲话。

   才旺尼玛指出,62年前的春天,党中央和毛主席果断决策,宣告解散旧西藏地方政府,实行民主改革。一场以解放农奴为核心的群众性民主改革运动在西藏全面展开,黑暗的封建农奴制度被终结,高原各族儿女与全国人民一道同步投身社会主义建设事业中。“短短几十年,跨越上千年”。62年沧海桑田,西藏各族人民同心同德、团结奋进,建成了经济繁荣发展、社会全面进步、民族团结融合、生态环境良好、边防更加巩固、党建持续加强、各族人民幸福安康的新西藏。

     才旺尼玛强调,62年来,在历届县委、政府的带领下,米林发生了前所未有的深刻变化,全县生产总值达到19.63亿元,城镇居民人均可支配收入实现36480元,农牧民人均可支配收入实现22086元,全县68个行政村人均收入全部迈过万元大关。在“两个大局”交织、“两个百年目标”交汇、“两个五年规划”交接的关键节点,我们必须以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,牢牢把握米林正处于百年不遇的机遇期、发展期和窗口期,抓好“四件大事”、蓄积“五种力量”、保持“六个坚持”,描绘新蓝图,展示新作为。

    陈绪全号召,全县广大干部群众在县委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加充足的干劲,投入到今后的工作中,以优异的成绩向建党100年和西藏和平解放70周年献礼!

    县委、县人大、县政府、县政协四大班子和法、检两院在家县级领导,米林镇农牧民群众代表,县中小学师生代表,离退休干部职工代表,驻县部队官兵代表以及县直各单位全体干部职工等共计400余人参加了升旗仪式。

扫一扫在手机打开当前页


网站链接:    自治区政府网站      区(市)县政府门户网站      市级部门网站  

主办单位:林芝市米林县人民政府    技术支持:林芝市政府电子政务中心

藏公网安备 54262302000002号   工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426230001