2018年6月4日  星期一 设为首页 | 加入收藏  
搜 索

西藏自治区再添1处国家地质公园

  • 2019-10-14
  • 【字体:    
  • 【打印文本】

国家林业和草原局近日正式命名5处国家地质公园,西藏自治区羊八井国家地质公园入选。目前,加上易贡国家地质公园、札达土林国家地质公园,我区国家地质公园已升至3处。

据悉,羊八井国家地质公园位于拉萨市当雄县羊八井镇境内,包括羊八井和宁中两个园区。其中,羊八井园区分为地热田、王日错和藏布曲3个景区。公园的地质遗迹类型分为地质(体、层)剖面、地质构造、矿物与矿床、地貌景观、水体景观、环境地质遗迹景观6大类,是一处生态资源和人文资源相互辉映的综合型高原地质公园。公园内地热温泉、雪山冰川、高原地质景观丰富,尤其是羊八井地热田和念青唐古拉山冰川交相辉映,水火交融,构成了异彩纷呈的旅游资源。

据了解,2009年8月,国土资源部授予西藏羊八井国家地质公园建设资格。取得国家地质公园建设资格以来,西藏自治区相关部门积极协调,开展规划编制、基础设施建设、管理机构筹备建设等工作,取得显著成效。下一步,自治区林业和草原局将继续以地质遗迹保护、地质旅游发展、科普教育、科学研究为目标,加强羊八井国家地质公园管理和建设,进一步推进地质遗迹保护、环境保护与经济社会协调发展。

扫一扫在手机打开当前页


网站链接:    自治区政府网站      区(市)县政府门户网站      市级部门网站  

主办单位:林芝市米林县人民政府    技术支持:林芝市政府电子政务中心

藏公网安备 54262302000002号   工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426230001