2018年6月4日  星期一 设为首页 | 加入收藏  
搜 索

米林镇邦仲村:打造藏族文化民宿

  • 2019-09-23
  • 【字体:    
  • 【打印文本】

004.png

米林县米林镇邦仲村位于219国道旁,与林芝机场一墙之隔。得益于拉林高速和机场的建设,该村多数人通过跑运输,赚了钱。2018年以来,邦仲村集体经济共收入1161.6万元,其中机场商贸物流园土地出让收入595.6万元;土方回填共收入1565万元,其中,群众运输机械费用收入599万元,群众参与分红收入400万元。多布杰和德吉夫妇也是受益人。

为了更好地发展事业,增加家庭收入。多布杰和德吉夫妻二人萌生了做点别的生意的想法。

“开民宿当时只是一个想法,后来去看了很多朋友的民宿,觉得这个可以做。”于是,夫妻二人一合计,就在家的不远处,开始建造民宿。房屋的样式是一个朋友设计的,房间的装修是多布杰和德吉夫妻二人布置的,民宿的名字是当教师的妹妹想的……就这样,一个民宿就开始走向正轨了。今年5月,则拉岗宗民宿正式营运。

多布杰和德吉始终坚持打造藏族文化民宿。从小小的烟灰缸到大的衣柜,以及外墙的装饰等,都是藏式风格。此外,还有藏餐。“我们期望游客在这里可以真正感受到藏族文化。”。

现在,民宿除了多布杰和德吉在打理外,还长期雇佣了2名村里的人。“明年我们打算扩大规模,做大做好民宿,这样也可以更好地带动当地发展。”多布杰说。

扫一扫在手机打开当前页


网站链接:    自治区政府网站      区(市)县政府门户网站      市级部门网站  

主办单位:林芝市米林县人民政府    技术支持:林芝市政府电子政务中心

藏公网安备 54262302000002号   工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426230001