2018年6月4日  星期一 设为首页 | 加入收藏  
搜 索

米林县多部门联合开展节前安全专项检查

  • 2019-09-18
  • 【字体:    
  • 【打印文本】

001.png

为贯彻落实9月11日全区安全生产电视电话会议要求及罗布顿珠常委讲话精神,并结合《米林县旅游行业安全生产百日大检查方案》《米林县旅游行业防风险保平安迎大庆方案》,9月12日,米林县文旅局联合县市场监督管理局、公安局、消防大队、住建局、丹娘边防派出所、派镇政府、丹娘乡政府对岗派公路沿线旅游购物场所及大峡谷景区开展节前安全专项检查。

检查中,各职能部门依据自身执法权限,通过现场查看、现场提问、查阅方案、简报的方式对涉及到游客的食品安全、道路安全、购物安全、公共区域安全、景区环境卫生、服务质量问题进行了详细检查。检查发现丹娘乡藏家土特产营业场所视频监控储存时限不符合公安部门相关要求,辖区边防派出所对其提出整改要求;大峡谷景区在落实各主管部门对食品、道路、公共消防设施、环境卫生,服务质量方面均严格按照相关行业主管部门的要求进行了落实。

检查组最后根据近期工作重心,要求大峡谷景区一定要以严格落实好安全生产主体责任的原则来开展各项经营活动,确保景区安全生产工作“三不出”。

此次共出动执法人员10人次,车辆2台次,检查旅游购物场所3家,旅游企业1家,提出整改意见1条。通过此次联合检查,有力确保了米林县节庆期间旅游行业平稳健康发展。

扫一扫在手机打开当前页


网站链接:    自治区政府网站      区(市)县政府门户网站      市级部门网站  

主办单位:林芝市米林县人民政府    技术支持:林芝市政府电子政务中心

藏公网安备 54262302000002号   工信部备案:藏ICP备11000170  网站标识码:5426230001